Краткая автобиография

Родился я в г. Иваново (областном центре) в конце июля1958. Рос в семье, где не было нормальных человеческих отношений, часто подвергался унижениям со стороны отца, много болел, был физически слабым. Детство вспоминаю как черную полосу в жизни с отдельными небольшими просветами. Не нормальные отношения в семье передавались и на отношения с внешним миром. Особенно после переезда в Красноярск. В "джунглях" двора я был на самых низких позициях. Поэтому я старался избегать компании, в одиночку переживая обиды, мечтая о мести и еще много о чем, таким образом, накапливая горький опыт. В то время читал в основном научно-популярную литературу (мать подарила толстенную книгу "Познания продолжаются"). В Красноярске я стал значительно меньше болеть, но ангина, которой я в Иванове болел до шести раз в год, дала осложнение на суставы. Вылечил ревматизм, записавшись в легкую атлетику. Большие нагрузки сделали свое дело и тьфу, тьфу, тьфу до сих пор все нормально.

К 14 годам сформировалось твердое устремление стать ученым. С этой целью поступил в Красноярский Механический техникум на факультет точное машиностроение. Как оказалось в последствии моя будущая специальность будет связана с закрытым производством межконтинентальных баллистических ракет. Учась в техникуме и размышляя над окружающим миром, я почувствовал, что жизнь устроена как-то не так, и в полной мере реализовать себя в качестве ученого я не смогу. Продолжая задумываться над устройством Общества, изучая опыт таких выдающихся людей как Макаренко, Гитлер (по книге "Преступник номер один"), а позднее Ленин, уже к 17 годам у меня появилась ясная картина будущего Общества со всеми основными институтами и материальным наполнением. Это был 1976 год, я мечтал о ПК, КПК и сети и еще о многом, что пока не появилось. По окончании техникума, уходя служить, у меня появились новые планы - партийная карьера. Я понял, что, только находясь у власти, я смогу изменить устройство Общества.

Служил я на Дальнем Востоке в ВМФ три года. Время, проведенное на службе, во многом считаю потерянным. Имея такое мировоззрение, мое поведение в обществе, естественно, отличалось от окружающих, и от этого я чувствовал себя неуверенно. Я хотел стать "как все" окунувшись в самостоятельную жизнь. Думал в общении с коммуникабельными энергичными ребятами я стану такими же, как они. На службе у меня появилась девушка, которая мне очень нравилась. Видимо и я ей тоже нравился, коль она предложила пожениться. Я был близко от принятия решения, но перевесило желание хлебнуть самостоятельной жизни, пообещав вернуться к ней, в чем я искренне не сомневался. Но к сожалению Надежда (так звали девушку) вскоре неудачно вышла замуж. В дальнейшем она пыталась восстановить со мной отношения, но безуспешно.

Помотавшись по северам, к весне 1982 года я вдоволь наелся "самостоятельной жизни", узнал, что из себя представляют все эти коммуникабельные ребята, я твердо решил доработать до отпуска и ехать домой поступать в институт. В мае я подал документы в строительный институт на факультет Промышленное и гражданское строительство, вступительные экзамены должны были состояться в июле. Никуда не торопясь, переваривал накопившуюся за столько лет информацию. Еще учась в техникуме, я хотел освоить стенографию и как-то я, наконец, приобрел учебник. В процессе знакомства я увидел, что кроме алфавита никакой системы в ней нет, она состоит из, своего рода иероглифов, которые нужно зубрить.  И тут у меня появилась мысль все это дело систематизировать. Стенография это тот же язык, обозначающий предметы и образы окружающего мира, поэтому чтобы навести порядок здесь, нужно каждый предмет в Природе четко охарактеризовать и определить для него место. Я начал с того, что, на листке с полстранички нарисовал кружок, обозначив его как свое развитие и отрезками, соединил с другими кружками – то, что на него влияет.  С того момента по настоящее время моя голова в той или иной степени  занята этой схемой (теперь уже таблицей). Я ее переписывал десятки, а может бать уже сотни, раз и каждый новый вариант целиком вбирал в себя предыдущий, при этом принцип оставался неизменным.

В это же время я прочитал последние работы Ленина из серии «лучше меньше да лучше» и поразился совпадению моих выводов о том, что представляло собой на тот момент Общество, с его анализом по этому поводу. Узнал еще ряд фактов направления его мысли, шедшими в унисон с моими, о которых не говорили в школе. Это было настоящее озарение, я чувствовал прилив энергии, на этой волне я удачно устраиваюсь на работу, по ходу знакомлюсь с москвичкой, приехавшей на практику. Наши отношения развиваются  стремительно, уже через неделю она переезжает ко мне жить, через три я называю ее женой. В это же время удачно сдаю экзамены в институт. Гармония наших с Юлей (так звали девушку) отношений была большой. Хотя она и была несколько взбалмошной девушкой я, с ее капризами справлялся легко. Я без оглядки развивал с ней отношения, пообещав даже жениться, не обращая на червь противоречия, точивший меня. Дело в том, что в моем сознании существовал идеал женщины, который сильно отличался от существовавшего наяву  (я имею ввиду Юлю). Провожая ее, домой во мне теплилась надежда что, находясь в разлуке, у нее изменится отношение ко мне, но этого не случилось. Воспитанный в духе материализма, я тогда почти ничего не знал о духовных законах, а ведь столь удачное стечение обстоятельств пришлось как раз на пик моего двенадцатилетнего цикла по восточному гороскопу и я должен был этим очень дорожить. Опьяненный успехом, я решил,  что удача уже никогда не покинет меня, не обращая внимание на страшный душевный дискомфорт  я принимаю чудовищное решение разорвать отношения с Юлей.  Ее взбалмошность в этой роковой ситуации сыграла не последнюю роль, вместо того чтобы попытаться образумить меня она поддержала конфликт, выдав мне соответствующую характеристику. Прервав столь удачное стечение обстоятельств, (сойдя, так сказать, с правильного пути) я остался ни с чем, от моей энергичности не осталось и следа, впереди ждали одни неудачи.

Будучи серьезно болен туберкулезом – болезнью бомжей и зеков – в 1988 году я оказался на Беларуси в г. Гродно. Там я познакомился с порядочной женщиной (ее звали Женя), но к которой я не испытывал чувства. Неожиданно для меня она забеременела. На этот раз, подумав, я решил жениться, будучи почти уверенным, что рано или поздно разведусь. Сразу после рождения дочери, которую мы назвали Кристиной, у меня обострился туберкулез и я попал в больницу на полгода. В больнице я усиленно работал над дальнейшим раскрытием своей «таблицы знаний», сделав ряд важных открытий.  Моя болезнь нам сыграла на руку, оказывается, по закону мне вне очереди должны предоставить квартиру. И вскоре мы получили трехкомнатную кооперативную квартиру. Я ее вполне прилично оборудовал, Женя помогла сделать ремонт. Много из того, что я тогда сделал, служит до сих пор. Гродно оказался провинциальным городом с деревенским, в недавнем прошлом, населением. «Цивилизации» здесь оказалось значительно меньше, чем в Красноярске. Прожив, таким образом, там семь лет я так и не смог принять местный менталитет, к тому же и с женой мы жили больше как друзья (чувство так и не появилось, хотя иногда я искренне этого желал). Учитывая все это, я принимаю решение о разводе. Женя оказалась незлопамятной  женщиной, и разрыв отношений довольно спокойно пережила. Конечно, жалко было дочь, она уже успела привязаться ко мне. До сих пор мы поддерживаем нормальные отношения, дочь уже создала собственную семью, в которой скоро должен появится первенец.

В 1996 году я вернулся в Россию. Жил в Н.Ногороде, Москве, а в настоящий момент живу на родине - в Иванове.

27.02.2013 г.

Главная